Наши контакты+7 (499) 394-42-22

Пн-Вс: 10:00 - 18:00

Как использовать анальную смазку

Как использовать анальную смазку

Использовать анальную смазку просто необходимо, если данный вид секса интересен. С нею в разы снижается риск появления трещинок, дискомфорта, расслабляются мышцы. И, конечно же, секс проходит более приятно. Но как же такого помощника правильно применять?

Подбор смазки: что следует учесть

Итак, чтобы использование смазки принесло наибольший комфорт, нужно внимательно отнестись к вопросу её подбора:

  • Смазка на водной основе – достаточно жидкая, легко смывается. Что примечательно, совершенно не вызывает аллергических реакций, даже защищает от них. И не оставляет никаких следов на постельном и нижнем белье. Скольжение по ней достаточно лёгкое. Согласно многочисленным отзывам, это прекрасный выбор в том случае, если используются какие-либо интимные игрушки – эта смазка совершенно не отражается на них негативно. Как и на средствах контрацепции. Многие женщины по этим причинам очень любят такой вид смазок. К тому же и приобрести его легче – он необычайно популярен. Однако водный вариант быстро высыхает, что создаёт определённые трудности. Поэтому для анального секса его использовать лучше тогда, когда больше ничего нет под рукой. Либо придётся постоянно обновлять нанесение.

  • Смазка на силиконовой основе – а вот она способна обеспечить длительное скольжение. Также с нею хорошо заниматься сексом в окружении воды – под душем, например – так как она совершенно не смывается. Но, конечно, и убрать её потом будет сложно. Выручит, разве что, специальное мыло, предназначенное для интимной гигиены. Также из минусов можно отметить то, что силиконовая смазка оставляет следы на белье и негативно влияет на презервативы. А также на латексные, киберкожаные и силиконовые вибраторы. Впрочем, если запастись указанным выше мылом, не использовать средства защиты и игрушки, а также аккуратно подходить к использованию, не капая везде, такая смазка станет идеальной.

  • Смазка на масляной и жировой основах – также отлично и долго обеспечивают скольжение, но при этом пачкают всё вокруг, плохо влияют на презервативы с интимными игрушками, смываются лишь специальными средствами. Впрочем, аккуратное использование может выручить. Очень важно обратить внимание на состав подобных смазок – он должен быть исключительно натуральным. Например, масло ши, кокосовое, миндальное, рапсовое, оливковое – то, что нужно. Минеральное же масло и парафин, вазелин способны лишь вызвать раздражение на нежной коже.

Как использовать анальную смазку: нюансы

Как же правильно использовать смазку?

  • Использовать анальную смазку нужно только после предварительного тестирования. И делать это стоит обоим партнёрам, поскольку смазка в идеале должна наноситься и мужчиной, и женщиной. Ведь вполне может случиться, например, дерматит из-за глицерина, ароматизаторов. Также возможна аллергическая реакция как на натуральные, так и на синтетические компоненты – всё очень индивидуально. Поэтому обязательно стоит выделить несколько минут на тестирование. Тестировать смазку желательно на запястье совсем как косметику. Несмотря на то, что интимная смазка используется совсем не на запястье, кожа там достаточно нежная для проверки.

  • Также важно ознакомиться с инструкцией. Каждый вид смазок имеет свою инструкцию со своими особенными нюансами. И узнать о них определённо нужно.

  • Затем смазка наносится на кожу обоих партнёров. Сколько нужно наносить? Этот вопрос часто встречается. На самом деле всё индивидуально. Стоит начать с нескольких капель – и далее смотреть по обстоятельствам. Если же используется презерватив, обязательно нужно наносить смазку и на него, иначе он соскользнёт.

  • После окончания полового акта смазку непременно нужно смыть. Понадобятся тёплая вода и мыло. Если оставить на коже силиконовую или масляную смазку, можно испортить бельё и кожу.

Анальный секс – то, на что решаются не все женщины. Безусловно, он даёт другой спектр ощущений, нежели вагинальный, однако и свои сложности имеет. В частности, бывает сложно расслабиться, можно получить микротрещины потёртости. Специальная анальная смазка как раз поможет всё это предотвратить.


Поделись с друзьями

    Loading...