Наши контакты+7 (499) 394-42-22

Пн-Вс: 10:00 - 18:00

Как использовать благовония?

Как использовать благовония?

Удачно подобранные запахи способны значительно улучшить атмосферу в быту, на празднике, на романтическом свидании, да и во многих иных случаях. Благовониями, к примеру, активно пользуются в массажных и СПА-салонах, в банях и саунах, для ароматерапии. Но эффективность применения в большой мере зависит от разумного выбора и использования.

Благовония: польза и вред

Чем хороши благовония? В эту категорию за многовековой опыт человечество отнесло только действительно приятные и полезные ароматы. Разумеется, натурального происхождения, потому что пятьсот или тысячу лет назад не существовало технологий, позволяющих синтезировать сложные органические молекулы. Настоящие благовония изготавливались главным образом из растительного сырья, реже животного, с применением вспомогательных компонентов – основы или растворителя. 

Благовония обладают тем или иным полезным воздействием на человека. Как минимум – это улучшение эмоционального фона. А еще - повышение жизненного тонуса, усиление сексуального влечения, релаксирующее, терапевтическое действие. В зависимости от целей и от того, для кого все это предназначено, подбираются и ароматизирующие компоненты. К примеру, ароматические соли для комнаты лежачего больного подбираются совершенно иначе, чем душистые свечи для романтического вечера. На том же вечере будут уместны розовые лепестки, а в зале для совместной медитации можно расставить курильницы или зажечь ароматические палочки.

Купить благовония можно почти для кого угодно, даже для лежащего без сознания или для маленького ребенка, этим они и хороши. Хотя манипулировать возможностями ароматерапии всегда следует очень осторожно. 

Запахи не воздействуют на ЖКТ, практически никогда не имеют токсического эффекта, за исключением откровенного злоупотребления. 

Могут ли они вредить?

Разумеется, да, вред способно приносить все, что угодно. В первую очередь вред приносит неумеренное употребление. Сильная концентрация запахов способна оказывать нежеланный эффект: угнетать вместо возбуждения и тонизирования, будоражить вместо расслабления, вызывать головную боль и насморк у людей, склонных к мигреням, аллергиям, просто чувствительных к запахам. 

Кроме того существует нервно-психическая непереносимость определенных запахов, когда у человека нет аллергии, но на подсознательном уровне тот или иной запах лично ему очень неприятен и раздражает. 

Как пользоваться благовониями?

Применять благовония следует исходя из рекомендаций специалистов, составленных на основе многовековых наблюдений. Ароматы розового масла, цитрусовых, жасмина, иланг-иланг возбуждают и усиливают сексуальное влечение, тонизируют. 

Улучшают эмоциональный фон и помогают в борьбе с подавленным состоянием лаванда, мирра, корица, сандал. 

Пробуждают интеллектуальные способности нероли, кедр, гардения, мирра и лаванда, орхидея.

Помогают выздоровлению и скорейшему физическому восстановлению ароматы сандала, розы (именно розы, а не розового масла), лимона, ладана, мирры.

Изгнать паразитов и возбудителей болезней помогают эвкалипт, лимон, герань, мята, гвоздика.

Свои запахи есть и для поднятия аппетита, для снижения чувства ревности у мужчины, для облегчения засыпания и много другого. 

Где купить благовония?

Приобретать такие вещи следует в специализированных магазинах по продаже благовоний, товаров интимного назначения, ароматерапии, на аптечных сайтах. Хотя, к примеру, купить лепестки роз можно на интернет-ресурсе праздничного агентства, на сайте доставки цветов, в хорошем магазине подарков. 

>


Поделись с друзьями

    Loading...