Наши контакты+7 (499) 394-42-22

Пн-Вс: 10:00 - 18:00

Как можно использовать свечи в гильзе?

Как можно использовать свечи в гильзе?

Свечи в гильзе видели все из нас – они продаются и в сувенирных магазинах, и даже в обыкновенных супермаркетах. Набор из них может быть большой или компактный, однако свечки смотрятся одинаково мило и привлекательно. Стоит или нет пользоваться таким? И как это делать?

Свеча таблеточная: преимущества и недостатки

Для начала стоит взвесить все «за» и «против» использования подобного аксессуара. Начнём с достоинств:

  • Миниатюрность – каждая отдельно взятая штука занимает минимум места. В среднем, диаметр может составлять 8-12 мм. Хотя, конечно, можно подобрать различные варианты. Высота достигает обычно 1,5 см. То есть удачно разместить подобный предмет получается даже при дефиците пространства.
  • С момента, когда происходит зажигание, и до полного сгорания проходит часа 3. Иногда даже 4. Для свечек такого небольшого габарита это считается достаточно неплохим сроком. Гильза помогает свечке не растечься как можно дольше. Материал, чаще всего используемый для её изготовления – алюминий. Алюминиевый ограничитель, как показывает практика, позволяет изделию быть достаточно экономичным. Существуют также пластмассовые гильзы, однако металлический корпус более прочен и точно не выделяет при горении нежелательные вещества.
  • Мебель совершенно не пачкается. Так как подтёков не остаётся, волноваться об испорченной окружающей обстановке точно не следует. Опрокинуть же гильзу случайно практически нереально – нужно сильно постараться для этого. Поэтому пожаров также можно не опасаться.
  • Устойчивость у свечей в гильзах замечательная. Они прекрасно устанавливаются на стол или иную поверхность без специального подсвечника. Гильза и является, своего рода, подсвечником для них.
  • Вариантов окраса такие аксессуары имеют массу. В продаже имеются не только стандартный белый цвет, но и жёлтый, зелёный, коричневый и т.д.
  • Цветной вариант свечи, как правило, имеет и аромат. Причём оттенок от него напрямую и зависит. Свеча может пахнуть как цветок, фрукт, специя. В некоторые модели даже добавляют вещества, призванные отпугнуть насекомых.
  • Бюджетность – свечи в гильзе являются наиболее предпочтительным для кошелька вариантом. Упаковка из 6 штук, к примеру, может стоить от 60 рублей.

Что касается минусов, то активно ведутся споры по поводу материала, из которого изготавливается сама свечка. Считается, что восковая – самая лучшая, безопасная. Впрочем, если парафин качественный, он не будет выделять вредные вещества, чадить. Парафином хорошего качества считается столовый.

Свечи в гильзе: как их можно использовать

Свечи в гильзе: как их можно использовать

Для чего же следует приобретать подобные свечки?

  • Свечи воспринимаются в наше время, прежде всего, как романтический аксессуар. Конечно, в качестве основного источника освещения сейчас выступают электрические лампы, однако свечи создают совершенно особую атмосферу! Часто их используют для создания соответствующей обстановки при свидании. Хотя, конечно, и будучи одному, человеку будет приятно погрузиться в чтение или созерцание при подобном освещении. Он сможет успокоиться, восстановить силы. Свечи можно как установить в хаотичном порядке, так и выложить из них какое-нибудь слово, изображение.
  • Такой аксессуар может без проблем плавать в ванной, например. Алюминий достаточно лёгкий – он и позволяет свече без проблем держаться на воде, не тонуть. Поэтому можно со спокойной душой устроить сеанс расслабляющего приёма ванны.
  • Часто такими свечами снабжается аромалампа. Благодаря своим размерам аксессуар в гильзе поместится в любую лампу. Нагревать аромамасла в нём удобно, но для этого стоит подобрать свечку изначально без запаха. В таком случае можно будет её обогатить несколькими каплями масла на свой вкус.
  • Одно из названий свечи в гильзе – «чайная» – появилось не случайно. Нередко, устанавливая аксессуар в специальную подставочку, с его помощью прогревают чайник. Получается достаточно атмосферно. Помимо этого, вода в чайнике поддерживается в тёплом состоянии достаточно длительное время. По аналогичному принципу можно подогревать какие-нибудь другие жидкости – суп, соус, например.

Свечи по-прежнему продолжают активно использовать, хотя на дворе и стоит XXI век. Более того, они пользуются такой популярностью, что ассортимент представлен достаточно внушительный. Стоит же купить подобную таблеточную свечу или остановить выбор на другой – этот вопрос предоставляем решать читателям.


Поделись с друзьями

    Loading...