Наши контакты+7 (499) 394-42-22

Пн-Вс: 10:00 - 18:00

Как сделать ужин при свечах?

Как сделать ужин при свечах?

Ужин при свечах – это не вечерняя трапеза в отсутствие электроэнергии, а очень камерный вариант романтического свидания, когда двое не начинают с прогулки по местам развлечений и увеселений, а сразу уединяются чтобы побыть вместе, пообщаться и, хочется верить, завершить вечер замечательным сексом.

Где и как провести ужин при свечах?

Наиболее простой для исполнения вариант – договориться с любимым человеком на определенный вечер и забронировать столик в ресторане. Предварительно оговорив романтичный антураж вечера – уютный уголок или красивый вид, свечи и, возможно, цветы на столе и т.д.

А если устроить такой вечер дома? Что следует предусмотреть? Если есть возможность, приготовьте место для ужина не там, где вы обычно едите (чаще всего это кухня), а в гостиной, в максимально затемненной спальне, где будет освещено только стол, или даже просто в единственной комнате, но у окна, чтобы любоваться видом. Впрочем, даже в крохотной студии или съемной комнатке есть место романтике, не теряйтесь!

Свечи для романтического вечера лучше тоже выбрать необычные – цветные, художественно оформленные, ароматизированные (если ни у кого из вас не болит голова от запахов) или просто специальные модели для украшения – устойчивые, с широким основанием, в подсвечниках, крошечные плавучие свечки в вазочке с водой и т.д. Аромат свечей для романтического ужина лучше подобрать мягкий, неназойливый, но с эротическим уклоном, например, с природными афродизиаками.

Постарайтесь сервировать стол самой нарядной посудой, но без фанатизма – обилие посуды создаст впечатление новогодней вечеринки, а не романтического свидания. Цветы? Тоже не слишком много.

Постарайтесь найти на столе безопасное место хотя бы для одной свечи – остальные, если будут, можно поставить неподалеку, но так, чтобы вы сидя не загораживали свет. И, наверное, взрослым людям не нужно напоминать о пожаробезопасности? Не стоит портить томный вечер случайным возгоранием. 

Для создания атмосферы можно купить лепестки роз, заказать надутые гелием шарики с яркими ленточками и т.д. Важно лишь соблюсти разумную умеренность, ведь ходить или тем более, лежать на лепестках совсем не комфортно, как и цепляться за ленточки при каждой попытке принести новое блюдо.

Что приготовить?

Меню для такого вечера должно устраивать обоих, особенно приглашенного. Не забывайте, что существует масса пищевых аллергий – на рыбу, морепродукты, некоторые виды фруктов, зелени, шоколад и т.д.

Убедитесь, что вашего любимого не придется срочно отпаивать антигистаминными средствами после ужина. 

Важно также соблюсти баланс по части сытности. Если вы ждете любимого человека к ужину с работы, он наверняка явится голодный, и красиво сервированным салатиком с ломтиком сыра не наестся. А голодный желудок не способствует эротическим мыслям. Но и очень плотная еда будет не очень кстати, потому что она вызовет больше желания тихо посидеть у телевизора, а не предаться страсти. 

Несколько идей для романтического меню:

  • Курица или кролик предпочтительнее свинины – не так тяжелят желудок.
  • Салат из свежих овощей не должен содержать много чеснока или лука, да и специями лучше не увлекаться.
  • Мясо и прочую сытную еду можно оформить в виде маленьких порционных штучек – тарталеток, бутербродиков, фаршированных шампиньонов и т.д. Как ни странно, такая подача позволяет насытиться меньшим количеством еды. 
  • Можно приготовить особое нарядное блюдо: пиццу в форме зверушки, броско оформленный салат, пирог или торт с ягодами т.д. 
  • И очень желательно дополнить меню фруктами, сладким, но это уже зависит от предпочтений вашей пары.
  • Минимум солений, никаких бобовых, капусты.
  • Напитки: предпочтительно хорошее вино одного сорта, лучше купите бутылку про запас, чем мешать. И не слишком желательно крепкое спиртное. Упиваться предстоит любовью, а не алкоголем.

Музыка для ужина

Даже истинным меломанам лучше не отвлекаться во время любовного свидания на музыку, так что лучше всего выбрать мелодии, которые смогут просто звучать фоном. Можно использовать подборку из классической любовной лирики, но чтобы звучащая музыка не наводила на мысли о чем-то драматичном.

Пусть любимый будет сосредоточен на вас, а не на звучащих рядом ритмах и пассажах. 

Да, и не забудьте предупредить любимого человека о важности грядущего мероприятия, чтоб не услышать после хлопот и ожидания, что его срочно позвали отвезти баллон на дачу! Дайте возможность скорректировать планы и не разочаровать вас. 


Поделись с друзьями

    Loading...